Светодиодные видеостены

25 Декабря 2020

Когда дело доходит до видеостен и дисплеев с большим экраном для помещений, тут управляет одна технология: плоские ЖК-панели. Однако это может скоро измениться. С появлением новых, более доступных светодиодных экранов прямого обзора с мелким шагом, больших ЖК-панелей ( более 100 ″) и видеостены, возможно, встретили преемника. Давайте посмотрим, что происходит.

Традиционные видеостены

Во-первых, давайте посмотрим, почему стали популярными традиционные видеопанели, состоящие из нескольких ЖК-панелей с тонкими рамками. Основная причина проста: это самый дешевый и качественный способ отображения видео и информации большого размера. Вы можете увидеть их в качестве фона почти в каждом выпуске новостей, на дисплеях торговых центров, в качестве приборных панелей центра управления и контроля, лекционных залах и даже в вестибюлях некоторых отелей. В новых видеостенах используются светодиодные панели в качестве источника света за ЖК-стеклом, поэтому они достаточно надежны, а их толщина лицевой панели или оконной рамы довольно тонкая (и они становятся все меньше). Так зачем нужно лучшее решение? Давайте посмотрим на их недостатки.

Светодиодная видеостена

Традиционная ЖК-видеостена

Традиционные ЖК-видеостены имеют линии лицевой панели и проблемы с калибровкой

Недостатки традиционных видеостен:

  • Меньше панелей для видеостены, например конфигурация панелей 2 x 2, теперь могут быть выполнены с помощью одной экономичной ЖК-панели.
  • Каждую панель видеостены необходимо регулярно калибровать и повторно калибровать, чтобы поддерживать равномерную яркость и однородность цвета.
  • Независимо от того, насколько мала ширина рамки между панелями, это все равно разрыв изображения и визуальное отвлечение от сообщения.
  • Как только вы увеличиваете конфигурацию панелей 3 x 3, мелкий шаг панели не может быть использован и даже не нужен, потому что большинство видеостен предназначены для просмотра на расстоянии.
  • Большинство видеостен имеют очень направленную передачу - цвет, контраст и яркость ухудшаются, если вы не находитесь прямо в центре экрана.

Новые экономичные альтернативы видеостенам

Новые светодиодные видеоэкраны с высоким разрешением и прямым обзором - альтернатива традиционным видеостенам

Больше и ярче, можно позволить дисплеи почти за такую же стоимость, как и традиционные видеостены с тонкой рамкой, и без раздражающих линий на изображении.

Высококачественные светодиодные видеоэкраны с прямым обзором

Светодиоды прямого обзора существуют уже несколько лет. Однако только недавно светодиодные панели с мелким шагом для внутреннего просмотра стали более доступными. Наружные светодиодные экраны с прямым обзором знакомы всем - многие видели в них электронные рекламные щиты, очень большие экраны воспроизведения стадиона и действительно большие видеоэкраны на Таймс-сквер и Лас-Вегас. Однако мы говорим не об этом - они связаны. Уличные светодиодные экраны с прямым обзором яркие, красочные и имеют отличный контраст, но если вы приблизитесь к одному, они будут очень пиксельными и раздражающими. Это связано с тем, что наружные светодиоды прямого обзора предназначены для того, чтобы их можно было видеть только с расстояния, например, 75 футов, 100 или 200 футов или более. Но вместо того, чтобы говорить об этом, мы говорим о светодиодных дисплеях прямого обзора с мелким шагом (шаг 3 мм или меньше).

Светодиодные видеостены

Прежде чем мы перейдем к следующей части, нам нужно прояснить небольшую путаницу. В рекламе, которую вы можете увидеть для телевизоров с плоским экраном 4K, часто упоминается просто 55- или 75-дюймовый LED 4K TV. Это не светодиодные экраны прямого обзора - это ЖК-экраны, использующие белые или синие светодиоды в качестве источника света для ЖК-экрана. То же самое используется для изготовления большинства видеостен, но это специальные версии с очень тонкими рамками. Одна из проблем светодиодных / ЖК-телевизоров заключается в том, что очень трудно получить действительно высокий контраст (их черный цвет кажется молочным) и высокую светоотдачу (нит). Светодиодные экраны, о которых мы здесь говорим, представляют собой красные, зеленые и синие самоизлучающие светодиоды или светодиоды прямого обзора. Теперь у нас есть светодиодные экраны прямого обзора (внутренние, с мелким шагом) с шагом точек менее 1 мм. Когда отдельные светодиоды выключены, они могут иметь почти идеальный черный цвет - в отличие от ЖК-дисплеев, которые всегда ys имеет некоторое рассеяние заднего света, которое отображается как несовершенный черный цвет. Это означает, что светодиодные экраны теперь могут иметь очень высокое разрешение, очень высокую контрастность и очень близкие расстояния просмотра.

Светодиодная видеостена

Преимущества светодиодных дисплеев прямого обзора с мелким шагом:

  • Превосходная контрастность, намного превосходящая лучшие ЖК-технологии.
  • Чрезвычайная яркость, превосходящая даже самые яркие ЖК-дисплеи.
  • На изображении отсутствуют видимые полосы или края лицевой панели - только полностью четкие изображения.
  • Длительный срок службы - обычно 70 000 часов при половинной яркости.
  • Доступны размеры от 3 мм до менее 1 мм - практически для любого применения в помещениях.
  • Новые размеры экрана светодиодной панели, до 54 дюймов, упрощают создание крупных проектов по отображению видео.
  • Новое производство и крупный производитель светодиодов сделал эту технологию конкурентоспособной с некоторыми проектами видеостен, начиная с этого года.