Что такое видеостена?

25 Декабря 2020

Видеостена - это большая поверхность визуализации, состоящая из нескольких дисплеев. Первоначально они состояли из нескольких телевизоров или мониторов, которые были тесно соединены. Цель заключалась в том, чтобы сделать его похожим на одну большую поверхность дисплея. Однако проблема заключалась в большой рамке (или лицевой панели), которая окружала полезную поверхность дисплея каждого телевизора. Это полностью разрушило эффект одного холста и испортило визуальное представление. Поэтому были внедрены новые технологии для минимизации «мертвого пиксельного пространства» между различными дисплеями. Сегодняшние решения для видеостен обычно используют плиточные ЖК-панели, кубы обратной проекции или прямые светодиодные панели.

Что такое видеостена?

Эти видеостены доступны в широком диапазоне размеров, обычно с диаметром экрана от 46 до 80 дюймов. Выбор размера экрана зависит от типичного контента и расстояния просмотра. Если смотреть с близкого расстояния, плотность пикселей должна быть достаточно высокой, чтобы не видеть отдельные пиксели. Разрешение зависит от размера стены. Если, например, вам нужна видеостена 4K, вам понадобится 4 экрана Full HD в конфигурации 2 x 2.

Типичные области применения включают диспетчерские, конференц-залы, цифровые вывески и другие требовательные среды.

Что такое видеостена?

Хотя эти разные технологии имеют очень разные достоинства, отвечая конкретным потребностям пользователей, у них есть ряд общих черт. Все они:

  • Нуждаются в контроллере видеостены для вывода контента на экраны
  • Очень гибкие по размеру (количество отдельных дисплеев)
  • Нужен механизм калибровки, чтобы гарантировать, что все отдельные плитки имеют одинаковые настройки яркости и цвета.
  • Требуется минимальный зазор между плитками (или сверхузкая рамка) для противодействия «растровому эффекту»

ЖК-видеостена

ЖК-видеостена состоит из нескольких специально разработанных ЖК-дисплеев. В отличие от панелей, используемых в телевизорах, эти ЖК-дисплеи имеют очень узкую рамку. Это сводит к минимуму зазор между панелями, делая его похожим на одно большое полотно. С годами этот разрыв постепенно уменьшался.

ЖК-видеостены рассчитаны на длительное использование. Применяются специальные меры для предотвращения эффекта выгорания, чтобы они могли играть в течение многих лет в оптимальных условиях. Часто они постоянно играют в режиме 24/7, что означает, что они редко выключаются.

Традиционные преимущества ЖК-видеостен включают высокую яркость, хорошее качество изображения и относительно низкую стоимость. Кроме того, необходимо ограниченное пространство для недвижимости, является плюсом. К недостаткам можно отнести риск обгорания и меньший срок службы. Однако в последних моделях эти недостатки удалось устранить.

Типичные рынки для ЖК-экранов включают переговорные и кризисные комнаты, вестибюли и информационные центры. Вы также можете найти их в диспетчерских центрах дорожного движения и безопасности.

Что такое видеостена?

Видеостены с обратной проекцией

Используя проекцию вместо ЖК-технологии, видеостены с обратной проекцией предназначены для различных помещений. В основном они используются в диспетчерских, которые работают в режиме 24/7. Например, поставщики коммунальных услуг обычно полагаются на технологию обратной проекции для мониторинга своей сети.

Видеостена с обратной проекцией состоит из нескольких кубов, в которых есть проектор и экран. Проекторы расположены вверх. Зеркало под углом 45 ° затем отражает изображение и отбрасывает его на проекционный экран. Таким образом резко сокращается необходимая глубина. Эту передовую видеостену также можно обслуживать спереди, поэтому нет необходимости в задней части для обслуживания.

К преимуществам этой технологии относятся очень долгий срок службы, отсутствие эффектов пригорания и узкий зазор между кубиками. Традиционные недостатки - это ограниченная яркость и занимаемая площадь.

Светодиодные видеостены

Светодиодная технология прямого обзора используется для создания впечатляющих видеостен. Они очень яркие и в основном используются, чтобы удивить публику. Например, в розничной торговле и рекламе, во время спектаклей или живых выступлений используются светодиодные видеостены. Плитки светодиодных дисплеев состоят из множества отдельных цветных светодиодов. Шаг пикселей может быть довольно большим, когда за ними наблюдают издалека (например, для живых выступлений), или очень маленьким.

Высокая яркость, отсутствие межплитных промежутков и впечатляющие цвета - главные преимущества светодиодной технологии. Также в определенных условиях важны ограниченная глубина и вес. Недостатки - дороговизна и энергоемкость.

Купить видеостену

Бесшовные видеостены

Технология бесшовной нулевой рамки - это будущее дисплейного оборудования, обеспечивающее невероятные впечатления от просмотра без черных промежутков между панелями.

Мы поставляем безрамочные ЖК видеостены, действительно бесшовные, с минимальной рамкой между дисплеями. Это создается с использованием процесса компенсации лицевой панели, который объединяет пиксели между дисплеями, где дисплеи встречаются на каждом краю.

Разрыв между дисплеями больше не отображается в виде черной линии или промежутка. Вместо этого изображение сливается по дисплеям.

Характеристики бесшовных видеостен

Наши видеостены обеспечивают превосходное качество изображения в помещениях, включая диспетчерские, центры управления сетью, тренажерные залы и учебные центры, корпоративные офисы, розничные магазины и выставочные залы.

Ожидаемый срок службы этих дисплеев превышает 60 000 часов, они предназначены для работы 24 часа в сутки, 365 дней в году с минимальным обслуживанием. Наши дисплеи для видеостен отличаются разрешением FHD, потрясающей цветопередачей и непревзойденной четкостью изображения.

Группа компаний 8 Ом предоставляет высокотехнологичные решения, которые созданы для безупречной работы. Наша команда проектировщиков и разработчиков может помочь спланировать и визуализировать ваше идеальное решение.

Мы поставляем и поддерживаем решения для видеостен по всей России.

Возможность последовательного подключения к видеостене до 18 дисплеев. Последовательное соединение ваших дисплеев позволяет отображать 1 вход по всей видеостене. Это простое решение для отображения на дисплее 1 фрагмента контента, например видео или рекламы.

Продвинутый процессор видеостены

Наши передовые процессоры для видеостен имеют несколько входов и выходов. С помощью процессора вы можете мгновенно каскадировать различный контент в разных разделах экрана. Вы можете перетаскивать, оставлять и изменять размер входов на разные панели или разделы (несколько панелей) вашей видеостены. Например, у вас могут быть ключевые информационные панели и трекеры производительности на каждой панели. Вы можете предварительно просмотреть входы на вашем устройстве управления

Единое решение для диспетчерской

Соедините наши бесшовные дисплеи для видеостен с комплексным решением для диспетчерской. Это решение идеально подходит для центров управления сетью, диспетчерских и командных центров. 8 Ом может построить вашу высокопроизводительную систему управления видеостеной, используя наши узлы ввода, примечания вывода и узел оператора. Узел оператора может удаленно управлять входами и входами и предварительно просматривать содержимое на дисплее. Процессор является встроенным, поэтому отдельный контроллер или сервер не требуется.